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POLPETTE

Eccoci qui oggi a sperimentare una semplice ma gustosa ricetta: polpette al tonno!
Dopo aver visto il video su YouTube, aver cercato l'occorrente, iniziamo a mettere gli ingredienti sul tavolo.
Partiamo dal classico tonno rio mare o rio lago, ben sgocciolato dall' olio e successivamente schiacciato con una forchetta anti- stress pompea, poi sale, pepe e formaggio grana no rana, prezzemolo, che non c'è.
Io ho optato per un pò di origano, perché da un pò di sapore su ogni pietanza e infine pangrattato per formare la polpettina carina.
Facciamo le palline come piccoli biscottini e mettiamole su una teglia leggermente oliata.
Accendiamo il forno a 200 gradi e per la cottura, boh dieci minuti mi sembrano crude ma non prosciutto crudo, venti mi sembrano medie da appoggiare sulle sedie, ops piatto e trenta, mi sa ho esagerato un pochino, come direbbe Nino.
Naturalmente vicino a me, ho una piccola cavia che deve fare la prova assaggio Masterchef Friuli.
Non ha peli da topolino, ma nelle braccia e gambe, non fa le cacchine stile caramelle, ma è un umano pronto a ogni sfida.
Lascia a me però quella dei dolci!
Prende la forchetta e la polpetta è così dura che non riesce a tirarla su.
Sarà timida, non vorrà farsi acchiappare?
Oppure è una prova pesi palestra?
Beh, posso sempre mettere la colla attack, anche se non mi sembra commestibile, che dite fa male?
Prendiamo così il coltello per la carne e tagliamo la piccola "polpi ".
All' interno il profumo di tonno inebria i miei pensieri e il palato, così ricordo la mia inefficace pesca.
Beh se ho usato tonno Rio mare, non sei tonno fiume!
Io ero al fiume e non ti ho trovato!
Posso sempre diventare un piccolo pesciolino intanto per sguazzare e trovare così i miei compagni, ma la mia forchetta ora è pronta ad assaggiare una nuova prova si.
Mangiare la torta Sacher!
Ciao ciao.



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Opera scritta il 14/06/2021 - 11:57
Da Mary L
Letta n.599 volte.
Voto:
su 5 votanti


Commenti


Comunque, dato che è orario di cena o comunque visto che ancora non ho cenato, forchetta alla mano e... zaccheté, sotto con la prima.
Voto nuovamente cinque stelline che fa rima con polpettine.

Giuseppe Scilipoti 11/01/2024 - 21:00

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Avevo già letto e ampiamente commentato questa pubblicazione. La rileggo a distanza di due anni e devo dire che Mary e le sue polpi continuano a suscitare un padellone di simpatia.

Ambè, qui si parla di una teglia, ma siccome era occupata...
Eh sì, 'Polpette' se gusta e me gusta, l'autrice si improvvisa cuoca e crea delle "palline" tutte carine, anzi talmente carine che tagliarle sarebbe un peccato. Quasi quasi potrebbero fare compagnie alle patate del mio racconto 'Patate.'
(segue)

Giuseppe Scilipoti 11/01/2024 - 20:57

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Bene, ti esorto a cucinare ste' polpettine al tuo amato. Oh, qualora dovesse fare boccuccia... lo riduci a polpette.
Gnam, Gnam, brava, gnam, gnam, cinque stelline, gnam, gnam (eh lo so, non si scrive con la bocca piena)

Giuseppe Scilipoti 26/12/2021 - 23:37

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In generale, ne viene quindi fuori un qualcosa di divertente e di "sperimentale", difatti il componimento non rimane nello stomaco proprio perché il "contenuto" è atipico.
Mary, che altro dire? Uno dei tuoi primi per cui vai forte è il romantico ma anche con i secondi conditi di humour non scherzi.
(segue)

Giuseppe Scilipoti 26/12/2021 - 23:37

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A tal proposito, si vede che cucinare non ti dispiace e ne riesci persino a trarre ispirazione attraverso la scrittura. (a questo punto, mi sa che tra qualche giorno pubblicheró "Colazione". Sai, anch'io cuocheggio)
Gli ingredienti per far sorridere il lettore ci sono tutti, tra i vari aspetti ti viene naturale giocare con le parole, tra cui rimaneggiando simpaticamente una nota marca.
(segue)

Giuseppe Scilipoti 26/12/2021 - 23:36

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Cara Mary, visto che i tuoi aforismi li ho letti tutti, passo a leggere qualche altra tua pubblicazione. Mi è saltato all'occhio o meglio in bocca questa "gustosa" pubblicazione. Niente "polpettone" narrativo, il testo viene "divorato" in pochi bocconi cioè in pochi minuti. L'umorismo è "speziato" con quell'improvvisazione in salsa Maryana.
(segue)

Giuseppe Scilipoti 26/12/2021 - 23:35

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Forte Mary, mi hai strappato il sorriso...

Anna Rossi 14/06/2021 - 18:14

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Simpaticissima e brava, brava Mary.

Paolo Ciraolo 14/06/2021 - 13:35

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