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La mia colazione

«Chi mangia sano, trova la natura» recita un famoso spot che condivido pienamente, soprattutto in riguardo la colazione in quanto risulta il pasto più importante della giornata.
Ma in cosa consiste la colazione scilipotiana? È giusto anticipare che non serve sfoggio di grande tecnica per prepararla e la cui ricetta non è reperibile in nessun libro, rivista, programma TV. Idem su YouTube e Instagram.
Bene, direi di andare al sodo. Oh, è solo un'espressione, visto che l'uovo non occorre.
Allora, ogni buon mattino piglio una tazzona vuota e la riempio d'acqua frizzante che scorre dal mio essere. Dopodiché aggiungo mezzo litro di succo di speranza, giro con un cucchiaio fino a quando il liquido non diventa verde, per poi spargere della grinta, seguito da un filo di humour e da un mestolino di dolcezza.
Confesso, però, che qualche volta tale colazione non è sufficiente. E, ahimè, ciò comporta a cedere alla tentazione di sgranocchiare snack di incazzature, afflizioni, sgomenti, paranoie, paturnie e scocciature che, nonostante non ingrassano, mi fanno gonfiare... le palle. 



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Opera scritta il 29/12/2021 - 09:44
Da Giuseppe Scilipoti
Letta n.631 volte.
Voto:
su 6 votanti


Commenti


Vedo che hai gradito i nuovi spot dei Togo, uno in particolare. Nell'armadio non tengo i Togo, al massimo delle monete che poi spendo per comprarli.
Comunque rimango fedele alla "colazione" che ho descritto in questa pubblicazione, percho solo i Togo non mi basterebbero.
Alla proxima!!!

Giuseppe Scilipoti 12/12/2023 - 20:08

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Beh aggiungere i togo togo togo alla colazione che fanno bene, anche nasconderli nell' armadio con tanto di combinazione eh!
Le incazzature le chiamerei zero color one dolor meglio un Grisbi in più nella pancia va lontano dalle dolor la giornata sarà super colon ahah color

Mary L 11/12/2023 - 22:25

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Mary cara, con una colazione così, più grinta di così...
Cos'altro ci dovrei mettere? Un velo... di cocaina?
Direi che come pasto mattutino va più che bene, poi metti mezzo pacco di Togo e un caffè poco zuccherato... e la colazione è fatta.
Ah, se non ci sono i Togo, li sostituisco con i Grisbì che so' davvero boni da magnà
Un abbraccio davvero... togo.

Giuseppe Scilipoti 24/09/2023 - 22:44

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Eh si una colazione sana e grintosa porta grinta e felicità.
Lasciamo stare le uova, il sale, il pepe.. sopratutto le due uova pallose
Buon pomeriggio grintoso Giuseppe e un caffettino dolce gusto con Togo

Mary L 24/09/2023 - 15:07

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Mary, vedo che ti sei pappata "La mia colazione" in orario di cena. Hai gradito, neh!
Ok, magari per non diventare Hulk, mezza tazzona di liquido verde dovrebbe bastare.
In riguardo i biscotti tondi, direi che vanno bene però vorrei accompagnarli con un bel cappuccino.
Ahhh, sapessi quanto mi piace - - 'nzuppare il biscotto - -
Sicuramente in Friuli questo... emh, modo di dire è usato anche da voi.
Un abbracciollo!!!


Giuseppe Scilipoti 02/07/2023 - 20:52

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Una colazione unica, senza copia e incolla di grinta, speranza, simpatia.
Non versare troppo liquido verde di non diventare Hulk per il resto per le incazzature puoi mangiare due biscotti tondi, quelli gonfiano, poi si cammina e puf digeriti in dieci minuti

Mary L 02/07/2023 - 19:30

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Ciao Marina, ti ringrazio per il tuo commento, le tue parole sono come "fibre" per il mio cuore buono. (come il pane)
Hai fatto bene a "divorare" e ad assimilare questo brano di mattina in quanto si parla di Colazione, una Colazione che sicuramente ha le sue particolarità, una Colazione che specie in questi ultimi mesi ne ho particolarmente bisogno per via del duro lavoro in qualità di O.S.S.
Una tazzona di grazie!!!

Giuseppe Scilipoti 01/04/2022 - 12:55

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Una colazione da consigliare a tutti, tutti e sempre, con costanza, tutte le mattine... senza cedere alle malsane tentazioni che rovinano la salute e gli ottimi propositi.
Apprezzatissimo racconto cui aggiungiamo le stelline... purtroppo solo 5.
Complimenti, Giuseppe, e grazie di cuore per tutto*****

Marina Assanti 01/04/2022 - 11:50

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Ti ringrazio Mary L per il commento e per avermi parlato un po' di te in ambito travagghiu. (lavoro, in siciliano)
Da Settembre vivo a Genova ove gli OSS li cercano come il pane, difatti l'ingaggio l'ho trovato quasi subito. Tu che conosci queste realtà hai elementi in più per tracciare questo racconto di cui si innesta una parte della disamina che ti ho rilasciato sul tuo simpaticissimo racconto. Grazie poi per i complimenti. Il mio non è un lavoro ma una missione, mentre la Rsa paragonabile ad una trincea. Tutti i pazienti, attualmente sono covizzati poiché la struttura attualmente è associata con l'ASL ligure.
Riguardo il mestolo di speranza e dolcezza... serviti pure. Occhio però che ci sono giorni che esagero con lo zucchero, mentre la simpatia solitamente ne scarico a go go.

Giuseppe Scilipoti 01/02/2022 - 20:58

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Ringrazio Alberto dopo un mese e mezzo di ritardo. Non so come mi sia sfuggito questo gradito commento le cui parole sono come vitamine che mi fanno bene al cuore e all'animo dello scrittore.

Giuseppe Scilipoti 01/02/2022 - 20:55

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Per quanto riguarda il tuo simpatico racconto, attento ai carboidrati.
Meglio il mestolo di speranza e dolcezza
La dolcezza è come un cioccolatino, non guasta mai insieme alla simpatia

Mary L 01/02/2022 - 20:13

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Ciao Giuseppe, ho letto si sei Oss, pensa che io sono operatrice dei servizi sociali, anche se ho fatto altre esperienze lavorative.
Ho lavorato anche in casa di riposo ed è dura, quindi complimenti a te per il lavoro che fai continua

Mary L 01/02/2022 - 20:11

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Simpatico ed originale racconto. Nei tuoi racconti ci metti come alimento la bravura. Piaciuto

Alberto Berrone 10/01/2022 - 23:47

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Anna, Tonino, Santa, Maria Luisa e Barbara, grazie che avete letto questa pubblicazione e di aver "assimilato" la mia ricetta.
Vedo che per qualcuno la colazione scilipotiana è risultata... indigesta. Beh, non sarà una stellina a guastare il piatto in questione.
Per il resto, se dovessi scrivere un programma culinario, questo sarebbe il titolo: "Giù la pentola" dal westerniano "Giù la testa"
Alla proxima e buon 2022 a tutti gli amici/lettori di questo splendido sito di scrittura.

Giuseppe Scilipoti 01/01/2022 - 17:36

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Sempre originale e bravo!! Ciao Giuseppe a presto Naturalmente migliaia di stelline

Barbara Tascone 30/12/2021 - 19:27

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Questa pubblicazione mi era sfuggita, una prima colazione eccezionale che andrebbe gustata tutti i giorni e forse chissà che si riesca a prendere la vita con più filosofia. Ilarità garantita, grande fantasia e a te complimenti!

Maria Luisa Bandiera 30/12/2021 - 17:04

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Caro Giuseppe, questa colazione eccezionale dal punto di vista spirituale e morale è una ricetta preziosa, ma da non tenere segreta perchè la potremmo consigliare a molte persone che ne hanno bisogno come dieta depurativa e rigeneratrice di buoni propositi. E' talmente ottima che non ha controindicazioni per gli obesi o per i golosi. Tanto di cappello alla tua fantasia e prepara un bel tazzone per amalgamare bene le cinque stelline con latte e zucchero.

santa scardino 29/12/2021 - 21:58

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Non la cambierò di certo con la mia una bella tazza di caffelatte abbondante, un pane fatto in casa da mia Mamma, fumante appena uscito dal forno lo smezza e dentro ci infila il contenuto di una confezione di Nutella, mi da un bacio sulla fronte e sono pronto ad affrontare tutte le insidie della quotidianità non faccio altre pause, quanto rientro dopo le mie otto ore e passa, ricomincio a sentire un pò d'appetito, mi viene l'acquolina in bocca se penso al bel piatto di ravioli che mi aspetta, altrimenti ci sarà la pasta al forno con sughetto di cinghiale, una bel caciocavallo di Santulussurgiu, oppure il maialetto arrosto, alternato con l'agnello sempre arrosto perchè mia madre quando accende il forno lo utilizza tutto il calore seguono zucchine, melanzane cipolle peperoni e in ultimo quando calano le brace sotto la calda cenere posa un paio di patate e cipolle sapori che i ristoranti da cinque e più stelle se li sognano, poi a mia scelta se gradisco mi aspettano delle delizioseseadas

FADDA TONINO 29/12/2021 - 18:44

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Qui ti sei superato...bellissima colazione la tua..un racconto delicato ma intenso..un piacere leggerlo ..mille stelline colorate per te.

Anna Cenni 29/12/2021 - 12:12

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