RICETTA (per aspiranti poeti)
Soltanto per chi vuole far poesia:
vi servono tre etti e più di cuore;
un chilo di pura fantasia
che sgorga senza fare alcun rumore
trecento grammi dei vostri pensieri
che siano i più schietti e i più sinceri.
Poi serve pure un poco di ironia
anche tre gocce e mezza di cervello
condito con un po’ di nostalgia.
Poi tagliuzzate il tutto col coltello
mettete il tutto dentro un frullatore
e fatelo girare un paio d’ore.
Per sicurezza, prendere un setaccio
passate il tutto a eliminar le scorie
cioè, le cose fredde come il ghiaccio
e il filtro è pronto per le vostre storie.
Quindi, spargete il tutto ai quattro venti…
Ci siete riusciti?… COMPLIMENTI!
Dimenticavo: le materie prime
-certo non sempre proprio necessarie-
sono spesso la metrica e le rime
quanto le idee concrete o immaginarie.
Avete ormai raggiunto quella meta?
Beh, meritate il serto di POETA!
Poesia scritta il 23/03/2017 - 11:40Voto: | su 8 votanti |

genoveffa frau
24/03/2017 - 16:25
Bellissima!

margherita pisano
23/03/2017 - 22:54 
LAURA BENINATO
23/03/2017 - 22:30

enio2 orsuni
23/03/2017 - 21:00
Wilobi .
23/03/2017 - 16:53 stupenda....
bello bello leggerti
*****
Paolo Pedinotti
23/03/2017 - 15:56 Superlative sestine, Enio.
*****
Rocco Michele LETTINI
23/03/2017 - 14:53 per quel che mi riguarda, sono una pessima cuoca
molto bravo
laisa azzurra
23/03/2017 - 14:28
Chiara Serafini
23/03/2017 - 14:26 
Francesco Gentile
23/03/2017 - 13:16
L'Incauto Sperimentatore Poeta
23/03/2017 - 13:00 
Mimmi Due
23/03/2017 - 12:40 Mi è piaciuta tantissimo potevi scriverla in romanesco.....Ciao

mirella narducci
23/03/2017 - 12:31
Ken Hutchinson
23/03/2017 - 12:18 
GIANCARLO POETA DELL'AMORE
23/03/2017 - 12:07




