Un ber piatto de cacio e pepe
Mett’a bbullì, un po’ de bbugadini
e cumincia a grattà er pecorino.
Ojo e pepe, scàll’un pochettino
drentro un padellone da bburini.
Còci li spaghi, un po’ ardentini
poi, metteli in padella, pian pianino
coll’acqua der bollo: un bicchierino
a cascata, pugnetti pecorini.
Fa’ ddiventà, ‘na granne mescolana
n’intreccio de spaghi pieni de crepe.
Scalla’n piatto, de vecchia porcellana
pòsece la pasta. Cor grattapepe,
‘na grandinata, su ‘sta mantegana.
Bòn’appetito, cor cacio, e pepe.
Gep© 2017

Letta n.1040 volte.
Voto: | su 0 votanti |
Commenti
Nessun commento è presente
Inserisci il tuo commento
Per inserire un commento e per VOTARE devi collegarti alla tua area privata.