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RICETTA (per aspiranti poeti)

RICETTA (per aspiranti poeti)


Soltanto per chi vuole far poesia:
vi servono tre etti e più di cuore;
un chilo di pura fantasia
che sgorga senza fare alcun rumore
trecento grammi dei vostri pensieri
che siano i più schietti e i più sinceri.


Poi serve pure un poco di ironia
anche tre gocce e mezza di cervello
condito con un po’ di nostalgia.
Poi tagliuzzate il tutto col coltello
mettete il tutto dentro un frullatore
e fatelo girare un paio d’ore.


Per sicurezza, prendere un setaccio
passate il tutto a eliminar le scorie
cioè, le cose fredde come il ghiaccio
e il filtro è pronto per le vostre storie.
Quindi, spargete il tutto ai quattro venti…
Ci siete riusciti?… COMPLIMENTI!


Dimenticavo: le materie prime
-certo non sempre proprio necessarie-
sono spesso la metrica e le rime
quanto le idee concrete o immaginarie.
Avete ormai raggiunto quella meta?
Beh, meritate il serto di POETA!




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Opera scritta il 23/03/2017 - 11:40
Da enio2 orsuni
Letta n.1360 volte.
Voto:
su 8 votanti


Commenti


Ottima ricetta,simpatica !

genoveffa frau 24/03/2017 - 16:25

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Una splendida ricetta, da tenere come sopra e sempre a cuore aperto, perché non sfugga la sapienza e il sentimento! Bellissima!

margherita pisano 23/03/2017 - 22:54

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Originale e simpatica poesia!!!Grazie...*****

LAURA BENINATO 23/03/2017 - 22:30

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ringraziarvi uno ad uno? faccio prima a scrivere una poesia ahahah quindi lo faccio in blocco: grazie amici a domani

enio2 orsuni 23/03/2017 - 21:00

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Non so se ringraziar o meno, ora con la ricetta ai venti, come faranno a restar quattro soli i poeti? Pressa ringrazio, mi osserva: bada a ciò che ti manca e cerca quel serto che certo mancava per riuscire a dormire sonni tranquilli. Beh un po' di luce l'ha fatta ... grazie.

Wilobi . 23/03/2017 - 16:53

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mi inchino..... grandiosa
stupenda....
bello bello leggerti
*****

Paolo Pedinotti 23/03/2017 - 15:56

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Beh hai svelato il brevetto... adesso sarà di dominio pubblico... spero solamente con tanto cuore.
Superlative sestine, Enio.
*****

Rocco Michele LETTINI 23/03/2017 - 14:53

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da assaporare
per quel che mi riguarda, sono una pessima cuoca
molto bravo

laisa azzurra 23/03/2017 - 14:28

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Bella e divertente, grazie Enio. 5* col sorriso.

Chiara Serafini 23/03/2017 - 14:26

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Bella ricetta... gustosa direi... ah ah Ma siamo pur sempre di fronte ad uno stile raffinato e completo..

Francesco Gentile 23/03/2017 - 13:16

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Stupenda!!

L'Incauto Sperimentatore Poeta 23/03/2017 - 13:00

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Carinissima!

Mimmi Due 23/03/2017 - 12:40

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ENIO...bella la ricetta...un frullato cosi me lo davano fin da piccola ma un serto a premiar la costanza e l'impegno non me l'ha dato nessuno. Solo "oggi scrivo" mi ha premiato con un bel attestato che tengo in bella vista sulla scrivania!!!! Allora la tua ricetta funziona?!
Mi è piaciuta tantissimo potevi scriverla in romanesco.....Ciao

mirella narducci 23/03/2017 - 12:31

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Molto bella e divertente *****

Ken Hutchinson 23/03/2017 - 12:18

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NON MALE UN'OTTIMA RICETTA 5*

GIANCARLO POETA DELL'AMORE 23/03/2017 - 12:07

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